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Camembique

Camembique

Camembique Une forme de camembert carré pour du chèvre ? Quelle idée… C’est en fait un carré moelleux à cœur au lait de chèvre. Sa pâte est souple, lisse et fondante. Le goût plutôt doux, peut devenir très typé à mesure qu’il est affiné. Pour...
Crottin

Crottin

Crottin C’est avec le crottin que nous arrivons aux meilleures associations entre une pâte blanche ivoire, lisse et ferme mais fondante en bouche, et une croûte fine nappée de blanc/bleu sous l’action du pénicillium. Affiné au minimum 10 jours, notre...
Chabis

Chabis

Chabis Avec cette variation du chabichou du Poitou, un gros crottin en somme, nous trouvons une pâte aérée qui selon la durée d’affinage ira du moelleux au cassant sous la pointe du couteau. Odeur de crème fraîche à ses débuts, il viendra s’adosser au...
Coeur

Coeur

Cœur Cette forme tendre recèle une pâte dont la saveur fraîche contraste avec le goût charnu de sa croûte bleutée. Nous moulons le caillé à la louche avec grand soin pour conserver la forme. Affiné pendant 10...
La fromagée

La fromagée

La fromagée Conditionnée en barquette de 250 g. ou 500 g., notre fromage frais est aussi disponible avec des fines herbes du...