33+ 6 15 75 32 85 - 33+5 49 84 30 93 emmanuelrerolle@yahoo.fr

Le lait de chèvre

Nous recueillons le lait de chèvre frais produit par nos chèvres sur notre exploitation.

Nos fromages reçoivent donc l’appellation de fromages fermiers puisqu’ils sont produits avec le lait recueilli dans notre ferme.

Et voici quelques raisons pour ne pas hésiter à consommer du lait de chèvre.

Le lait de chèvre est plus riche en vitamines et en éléments nutritifs que celui d’autres animaux élevés

En comparaison avec le lait de vache, le lait de chèvre contient plus*:

  • de potassium
  • de calcium
  • de magnésium
  • de vitamine B6
  • de vitamine C
  • de fer
… et moins de sucres naturels!
* Par portion de 100 g. Comparaison du lait de vache à 2 % et 3,25 % de matières grasses au lait de chèvre entier non enrichi.
Le lait de chèvre a une teneur plus élevée en protéines
La teneur en lactose du lait de chèvre est moindre

Le lait de chèvre contient naturellement moins de lactose que le lait de vache*.
* Comparaison du lait de vache 2 % et entier au lait de chèvre cru et non enrichi.