Clafoutis au chèvre et fines herbes

Ingrédients pour 4 personnes:

4 œufs, 80 g de farine, 20cl de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé, 3 brins de cerfeuil, 3 brins de persil, 3 brins de ciboulette, une pyramide de chèvre cendrée, sel et poivre.

Préchauffer le four à 180 degrés (thermostat 6).

 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez progressivement la farine puis la crème liquide. Remuez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.

Ajoutez le gruyère râpé. Rincer les fines herbes, ciselez-les et ajouter-les à la pâte.

Mélangez, poivrez et salez. Coupez la pyramide de chèvre en tranches( de 2cm  sur 4 cm) ou en dés. Beurrez généreusement un plat et versez-y la pâte, puis dispersez les tranches (ou dés) de chèvre sur le clafoutis en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez 30 minutes. Laissez tiédir avant de servir avec une salade.

Bon appétit

Tzatsiki de radis roses au fromage de chèvre

Hacher les radis puis mélanger avec une faisselle de chèvre .
Assaisonner à votre guise: ail, sel, poivre, ciboulette.
Servir sur une tartine grillée avec un filet d’huile d’olive.
C’est un régal à l’apéro!

Millefeuille de betteraves au chèvre

Butternut rôti au miel, chèvre et noix